моя берёза

Павел Пучков Беково
  О моя любимая берёза,
  я тобою жажду утолю.
  И не скрою от людей и бога
  что тебя душой своей люблю.   

  Ты чиста нежна,но сердце твоё льдинка,
  а душа твоя как горная река.
  жаль что я не тонкая тростинка
  украшающая в камнях берега.   

  Как мне уберечь тебя весною,
  где-то ходит пьяный дровосек.
  Взмахом топора поранит душу,
  и потом не вылечить во век.   

  Я же с ново припаду губами,
  зашепчу что бог его простит.
  Не держи на сердце своём камень,
  пусть оно не плачет,не болит.   

  Я его могу лечить стихами
  или раздобыть Александрит.
  Пусть не льётся по сердцу слезинка,
  пусть кружится жизни вечный бал.   

  Ты моя любимая берёза,
    я тебя в душе нарисовал.

                павел пучков(беково) 26 12 14г