Одноклассники

Владимир Марковский
Семилетними, с ранцами по Пролетарской.
На линейку шагали сжимая букеты мы!
Оставаясь пока что всего лишь засранцами
С ветерком в голове, за щекою с конфетами.

Мы уселись за партой растерянно-сирыми.
Рядом нету привычных мам-пап-бабок с дедами.
И старательно вникли в Урок Первый Мира мы!
А со школы домой! За щекою с конфетами.

Время дало отсчет... Каждый день Пролетарская.
Утром ранний подъем, завтрак, ранец на плечиках.
И ни кто не узрел как повадки гусарские,
Появились у маленьких, юных кузнечиков.

Как девченки стрелять стали милыми глазками.
Как мечтать стали мы неуклюже-по своему.
Как учитель заботливо щелкал указкою.
И глаза были мудро-житейски-довольными...

Двадцать лет... Мимо нашей, родной Пролетарской.
Двадцать елок, успехов и бед как каратами.
Взрослой, детской, спокойной, бывало бунтарскою.
Жизнь, как школа и все мы за вечными партами.