Аля-Маяковский

Владимир Марковский
Назови хоть гусем перепончато-лапчатым!
Что сменил Краснозвездную Родину
На буржуйский и теплый край.

Только не обувай меня в бело-царские тапочки
И на стол запеченного в яблоках
Ты под водку НЕ ПОДАВАЙ!