На пороге

Аля Воронкова
Твои руки бы мне и губы
задержать, применив порочность,
им простить, что бывали грубы
и пытали меня на прочность.
И оставить тебя с собою,
зацепившись за что попало,
лишь бы ты не познал с другою
мягкость общего покрывала.
Всё легко это сделать, только,
не гожусь для такого, видно!
Пол-любви - это только долька,
пол-любви - это так обидно...
Отпускаю тебя намедни
как захочешь и с кем желаешь,
не протягивай щедро деньги
за любовь, чью цену не знаешь.
И живи, и живи и здравствуй,
(твою душу поделят ксёндзы!),
но в судьбе моей не участвуй,
когда будешь глядеть на звёзды.