Новогодняя Ночь

Татьяна Ларина
Июньское тепло январской ночи
укутает слоёным покрывалом
людей, дома, такси спешащих в ночь и
кафешки вдоль дороги, покрыв алым
вишнёвым киселём суровость неба,
сцедив всю синеву в окружность блюдца.
Нам обжигать напитки будут нёбо
и радовать глаз изобилье блюд.  Ца-
рапаться котёнком будет полночь,
урчать под дверью и фырчать сердито.
Мы не заметим как пройдёт пол ноч-
и, ты притворишься что стал вдруг сердит.  О-
денешь шапку, шарф и рукавицы
и силуэт гитары, как ребёнка, подсадишь осторожно на колени,
и напоёшь куплет из “Река в Ницце”,
а за окном летать будут олени.
Среди дрожжево-снежного конфетти,
ложась на землю в форме «козий рог»,
а я наемся вволю конфет, и
на небе улыбнётся козерог.