Мы ходим так тихо, тик-так тонко...

Павел Стремянкин
Мы ходим так тихо, тик-так тонко
По грани тектонических понятий из иного толка. 
Насколько возможно нитью из шёлка
Нагрянем мы сами.
Споря с тобою и мною о способе этом
Любовь стучит по ответам
Карьеров звезд падших. Но всё же глаз младших -
Карих родных - раз два и обчёлся, не считая моих.
Громадой дорог-фонарей простирается город.
Постригается ночь. Перекрёстки и зебры, лучи лун светофора.
Поймав их приветы, мы скоро за скорой успеем...
Быстрее!
Скрой, блюститель приличия,
Тайны все личные, не пророни же ни слова!
Ты созерцаешь лики меня в тишине коридора,
А блики отчётливо безбилетным солнечным зайчиком
Играют в пятнашки в вагонах скользящих мимо трамвайчиков
В сём коридоре из тысяч дверей.
Я созерцаю тебя, а внутренний голос прошепчет:

Припев:
Верь ей!
Верь ей!
Верь ей!

Скоро увидим ли, милая, честная,
Дорогу из глаз? Во век интерес Его?
Enter yes или о.к., но впрок - что будет не мало,
Под давлением подушечек пальцев застало расправу
Равнодушие душ. Из под крана-экрана
Ввысь кровоточат стигматы - ложная рана.
На ложе ревнитель вошедший в обитель,
Твой близкий, но всё же чужой.
В волнении советь, в песнопении повесть.
Мы в вере: нас ждёт смирение, мудрость, покой...
Но покой для покойников! Разве не знаешь? Любовь моя, в бой!
Спой не на смерть, а на жизнь молебен ты свой!
И судьбою упряжкой лишь той
Батареей из света простилаем тропинку мечты,
Пусть поймут и простят нас за это,
Те, кому просто лень, те, кто не знает - кто я и кто ты.

Припев:
Кто я и кто ты,
кто я и кто ты,
кто я и кто ты...