Недуг...

Надежда Савельева 5
Недуг...

Ночь тихо шепчет мне на ушко:
Ложись, малышка, спать пора!
Но я упрямо, непослушно
Сижу и пялюсь в никуда…

Не помогают мне таблетки,
Сна больше нет, хоть ты умри…
Уже замучились соседки,
И прочь уехали врачи…

Любовный недуг расцветает,
Терзает душу мне и кровь,
И жар души не исчезает,
Всё только хуже день и ночь…

О сколько нас таких несчастных,
Кому давно покоя нет?
И не придумано лекарство
От этой боли - средства нет!

Как жить нам с этою бедою,
И исцеленье где б сыскать?
Быть может ехать надо в Кайлас,
И там спасение искать…