Послание через время

Нэлли Цветкова Коротаевская
Какая тишь, согласье дум, …
Какая благодать!
В Екатерининском саду
Нельзя не вспоминать.
                Пока я здесь, в твоём краю,
                Ответь мне, славный град,
                Отважусь ли я грусть свою
                Забвению предать?
Испепеляющая страсть,
Прошу тебя, уймись!
Мне, как греховная напасть –
Спасительная мысль,
                Что где-то бродит по Москве
                Разумно-нежный друг,
                Что буду вновь благоговеть
                От необъятий рук;
Что будет встреча – впереди,
Что снова – не до сна…
Что Осень душу бередит,
Что нА сердце – Весна.
               

    (С)НК                (1977г. – 1997г.)

                **************************