Мама, я убил человека

Илья Шабанов
Мама,
Сообщаю с глубоким прискорбием
я тебе непритную новость.
Моя имя не входит в историю,
и фамилия малого стоит.

Вы растили достойного сына,
вы учили его не сгибаться.
Жизнь вести благородно и чинно,
и за честь до последнего драться.

Не сдаваться в любой ситуации,
какой жертвы бы это не стоило.
Искать девушку, остепеняться,
никогда не сдаваться без боя.

Быть примером для окружения,
И в тавернах не слыть завсегдатаем.
Быть в хороших с людьми отношениях,
в каждой рожице видя приятеля.

Но а я что? Подвел вас с отцом
и не справился с данной мне ношей.
Ну в кого я такой пошел?
Нерадивый, ленивый, тревожный.

Когда надо отбросить всё прочь,
чтоб решить неотложное дело,
моё тело попросит: "Погодь,
отдохни и забей ты наверно".

И мой разум подхватит мотив,
говоря, мол, реально, в падлу.
Ты ведь не локомотив,
чтобы вкалывать из-под палки.

Я ко всем хорошо относился
не внимая, что о них говорят.
Эти твари плевали мне в спину,
в ту, что прикрыла их от огня.

Всё живое для меня стало нечистью.
Моё сердце переполнено грустью.
Я разочаровался в человечестве,
ну как минимум в русских.

Дерьмо к дерьму липнет
и пачкает не дерьмо.
Не дерьмо не оттуда выйдет,
превратившись в такое же чмо.

И так порою бывает страшно,
что каждый человек - вселенная.
Что всё видит в собственных красках.
Со своими другими проблемами.

Но страшно не из-за этого,
а лишь только по тому поводу,
что эти люди, что с проблемами,
видимо с проблемами на голову.

Почему огромное большинство -
такое беспроцветное дерьмо?
Возможно, проблема в том,
что что-то во мне не то.

Я когда-то был совсем иным,
но сейчас полностью изменился.
И не то, чтоб я стал другим,
а скорей прежний я отключился.

Я собрался духом, как LEGO,
дабы признаться в этом.
Мама, я убил человека,
хорошего, доброго человека.