Напрасность

Аля Воронкова
Ничего не пришло из далёких краев:
Ни письма, ни привета, ни тёплого дня.
Чуть живой вышла я из вчерашних боёв,
А сегодня уже не ушла от огня...
Может быть, до тебя не дошла моя весть,
И письмо затерялось к тебе по пути?
Мне бы знать, что ты жив, что ты цел, что ты есть!
Мне бы знать...и готова опять отойти,
Хочешь, в сторону, прямо, направо, скажи?
На покое твоём помешалась давно!
Не обидь, не одерни словцом «не блажи!»,
Не услышу тебя всё равно, всё равно.
Только будь! Пусть с другой, и повторно с другой!
Только будь! И почаще улыбку дари
Другу, сыну, соседу, соседке с клюкой,
Своей улице, где до небес фонари,
И дорогам своим, и восторгам своим,
И всему, чем живёшь, дорожишь на земле!
…Пусть мы новое счастье с тобой не кроИм,
Улыбнись, если можно, любимый, и мне…
Ничего не пришло – ничего не придёт!
Ничего не прошло – ничего не пройдёт!

11.10. 2008г.