Ожог

Анна Горвиц
Скажи мне что-нибудь, чтоб захотелось с утра проснуться
Но не так больно, как в прошлый раз,
А то обожженной рукой обожженного сердца коснуться -
Слезы катятся к черту сами собой из глаз

Напиши. Послушай. Поцелуй и забудь
Только на этот раз от души
Без многоточий, ненужных имен наугад,
биографий каких-нибудь
Время, наверное, раны лечит, но те, что еще болят
Призраки в теплой постели - ерзают и храпят.

Я, конечно, проснусь, образ в зеркале смутно знакомый. А как я пойму,
Что память мне за ночь стерли? А кто помог?
В день, когда я опять тебя обниму, то не вспомню уже ничего.
А тебе будет больно. Это тот самый ожог..

Скажи что-нибудь, чтобы ночь растворилась уже наконец
Запиваешь слова, чтобы главное не сорвалось
Тишина - самое страшное из доступных средств
Обезболивающее для совести и для чувств. Давно не спалось?

Утро. Ночь. Снова ночь и все время ночь..
Обожженной рукой обнаженного тела коснулся..
Тихо в соседней комнате. Там ангелом спит моя дочь
Страшно болит ожог. Сердце плавится. Ты очнулся?