Бархат..

Александр Лем
Бархат рук твоих делим на двоих,
Город мой затих, больше нет людей других,
И вдаль уходят в ночь поезда,
Разбей, и собери меня пожалуйста.
Кружимся в белом танце, я
Допиваю яд, дожигаю взгляд.
Я хочу назад,
Где были в нас облака,
Где наши горы в снегах, ты в шелках
Обнажала плечи.
А наше солнце не кончится,
Хочется слезы стереть с твоего лица,
Я сам. Не помогайте, я поднимусь с колен,
В этот теплый плен твоих объятий я с разбега брошусь.
Я мало в жизни видел хорошего,
Но твоих глаз взгляд случайно брошенный
Меня подкинул, от земли оторвал,
Я ночами летал, я не спал. До небес
Касаясь кончиками пальцев,
Пытаясь вспомнить как дышать, без тебя не знал,
Я свою жизнь для тебя менял,
Ты зацепила меня,
От огня твоих прикосновений грелся я,
Словно яд, твои поцелуи для меня,
Я отравляюсь ими, заменял
На небе лампочки и заставлял
Твое сердечко сильнее биться.
Пускай я никогда не изменюсь,
Но каждый вечер всем богам молюсь,
Чтоб дали разума с утра не потерять тебя,
Не разрубить, любя, тот узел,
Что связал меня, тебя.