Из перечня смертных грехов

Светлана Трусевич
Из перечня смертных грехов
кто-то вычеркнул похоть.
Поблажка с небес? Вовсе нет,
но кому-то с ней мило.
Неважно, кому до него
девка тело дарила,
неважно, как много
тех девок прошло чрез него...

Из перечня смертных грехов
кто-то вычеркнул похоть.
Когда ты повёлся на это -
каким ты был лохом,
но начал в себе упражнять-
развивать-умножать,
мужчина - стал низменной
страсти своей потакать.
Ту грязь, что с тобою,
назад не удастся вернуть.
Она из души, посмотри,
на лице проступила.
И с ней обесценено
всё благородство седин...

Из перечня смертных грехов
не убрать ни один...
Я к ним добавляю восьмой -
многоликую ложь.
Которую лепят - на все остальные -
как брошь.