Снизу вверх

Анна Горвиц
Мой идеальный путь, конечно, снизу вверх.
Но если постоянно спотыкаться,
И думать кто еще меня отверг,
То можно наверху не оказаться.

Все так логично, ровно, идеально,
И форма, и научная огранка.
И совершенство мне своей спиралью
Выкручивает душу наизнанку.

Нельзя нарушить то, что создано природой
Но думать по-другому мой девиз.
Мне хочется немножечко свободы -
По лестнице спускаться, но не вниз.

Мне кажется, что все легко и просто,
Я с упоением катаюсь по перилам,
Я думала,  что вот - я стала взрослой,
Я притворялась.  Я не изменилась.