Ведёт ли сегодня дорога...

Мария Маркова
Ведёт ли сегодня дорога
к невидимой ясной звезде,
и много ли света у Блока
для тех, кто сейчас в темноте?
Читают ли, не прерывая
истории, книгу зимы,
в которой искала слова я
и силу просила взаймы?

Не дай мне распасться, не дай мне
рассыпаться, дай мне пройти
по первому снегу следами
деревьев и птиц, отпусти
скитаться дождями по свету –
у странников мысли чисты, –
а жизнь неудачную эту
разбей, уронив с высоты.