мне не надо

Альфред Фадеичев
Мне не надо больше этих снов,
Ни в ночи, и ни в разгаре дня;
Намекнул тебе я про любовь,
А ты не заметила меня.

Я за рюмкой рюмку наливал,
Я глотал и водку, и вино;
Но стоял с водою твой бокал;
И тебе ведь было всё равно…

Слава тем, кто пьёт, но очень мало,
Слава тем, кто любит лишь себя;
И тому, кто ночь с пустым бокалом
При свече сидит, тоскуя и любя!