Той, которая мне непонятна

Нэлли Цветкова Коротаевская
 
…Что-то гонит меня из дома,               
Заставляет брать зтажи...
Всё истома, всё ты, Истома,
Оживляя, мешаешь жить.

За каких-то там две недели               
(А ведь, право, несколько лет               
Только теплилась еле-еле!!!) –               
И боя, и лорнет, и шлейф!..               

В лучезарности многотомной               
Кавалером  ей – Сентимент)               
Фантазёрка моя – Истома               
Жаждет трепетных премен.               

И по силам ли ей работа –               
Усидеть  (с горки  –  снежный ком),               
Ощущая живое – что там? –               
Шевеление над пупком?!.               

Сердце, ёкнув звоночком в двери,               
Снова вспомнив про чудеса,               
Мчит девчонкой на сонный берег,               
Ищет алые паруса:    

Всё обыденно и знакомо.
…И наплакавшись поутру,
 Вновь глупышка моя – Истома
Сушит волосы на ветру.

Чувством – камешком прековарным,
Разогнав по воде круги,
Прячет в чреве эпистолярном
Не вернувшиеся долги 

( Что обещаны при рожденье
У дупла, возле трёх дорог).
     А тем временем наважденье
Отпустило, нажав, курок...

Мне бы нынче не до котомок,
Мне б покоя – на полчаса.
Да не терпится ей - Истоме
 К морю. В горы. Да в небеса…
               
 То ей холодно, то ей жарко,
 Повелитель она и Джин…
     Ах, Истома моя – Дикарка…   
Живы мы! Но как дальше жить?...

     (С)НК                *************************