Бусы для любимой

Валента Зырянова
Блеск бездонных озёр пленительных глаз,
Голос твой, как журчанье ручья.
Со дна моря кораллы в бусы я соберу
           Для тебя, дорогая моя.

Шелковистые локоны русых волос,
Слаще мёда улыбка твоя.
Звёзд холодный янтарь в бусы я соберу
            Для тебя, дорогая моя.

За окном ни о чём тихо шепчет листва,
Травы слушают песню дождя.
Белый жемчуг росы в бусы я соберу
              Для тебя, дорогая моя.

Ароматом чарующих сказочных роз
Нежный ветер ласкает зарю.
Бусы спелых рябин, что как пламень горят.
              Я любимой своей подарю.