Канарейка и воробей

Сергей Андин
Билась долго я в запертой клетке,
Бесполезно смотрела в глаза.
За окошком сидел ты на ветке,
И не слышал мой крик. Те слова,

Что мне нужен ты, и так дорог...
Что устала я жить в заперти...
Но махнул ты крылом, прыгнул в город,
И теперь мне тебя не найти.

Где ты, милый, простой воробьишка?
Без тебя мне не радость, печаль.
Я хочу, как и ты, в воле птичка,
По просторам свободы летать.

Но, увы, для простой канарейки
Не судьба, видно, вольною быть...
Прилетай, воробей, к моей клетке,
Мне с тобой, больно, радостно жить.