Мы расстаемся на рассвете...

Марьям Лерман
Мы расстаемся на рассвете,
Когда последняя звезда
Уже уходит с небосклона,
Как ты сбегаешь от меня.
Я словно небо одинока,
А ты, как россыпь ярких звезд,
Что украшают путь далекий
Из миллионов белых роз.
Ты ночью придаешь мне силы,
В тени ты услаждаешь взгляд,
Пока небесное светило
Не растопило нежный яд.
Ты дымом тонким ускользаешь,
Твой образ мне неуловим.
Рассветы ты предвосхищаешь,
Мой шестикрылый серафим.
Любви ты ищешь,непокорный,
Но от любви моей бежишь.
Боишься радостей безмолвных
И оттого лететь спешишь.
Скажи,зачем же на закате,
Врываясь в мой пустынный дом,
Склоняешься к гробу-кровати
И разрушаешь горький сон.
Зачем ты к жизни возвращаешь
Лишь на один безумный миг,
Пока ночного покрывала
не разорвал восхода блик.