Чем-то схожи жизни...

Игорь Огнёв
Чем-то схожи
Жизни...
(Неотвязно
Ноет)
Отовсюду
Вижу:
Над Вселенной
Двое!

Чем-то схожи...
(Вволю
Долготья
Безмолвья)
Васильковой
Боли
Середину
Полня...

Чем-то схожи...
(Дважды,
Приходилось
Может?)
Чем-то,
Очень важным!
До
Сердечной дрожи...

До
Зари весенней,
До
Тепла парного!
Где,
Без сожалений,
Начинаем
Снова:

Ноликом -
За робость,
Крестиком -
С надеждой...
Камертон -
Дорога,
Да и крылья
Те же...

Схожи...

Свет с ладоней
В тишину
Покоя...
Васильковым
Полем:
Над Вселенной
Двое!

Чем-то схожи...
Жизни...

Где убродно
Кровью:
Не кончалось
Лишь бы,
Не людьми, -
ЛЮБОВЬЮ...