Поклон вам...

Ришат Насыров 2
         

Поклон вам, стоявшие насмерть
У вечной столицы времён.
Поклон вам, поднявшие насмех
Попытку взять время в полон.
…Апостолы лики смутили,
На землю взирая с небес:
Там летопись люди творили,
Творя неизбывность чудес!
Рвались на осколки снаряды.
Свист пуль поражал густотой.
Бойцы, смерть презрев и награды,
Москву заслоняли собой.
В обвязке гранат шли под танки.
Бросали на доты тела.
Тех подвигов – высшая планка:
- За Русь! Эх, была – не была!
Назад не сдадим мы ни шагу!
Москва не простит и народ.
Явим молодечно отвагу:
За Родину смело вперёд!
…Поклон вам, турнувшие злобу
От стен златоглавой Москвы!
Тем ворог, познавший хворобу,
Не смог удержать головы…

                ***