Графитовый стих 10. Ночь

Светлана Чернявская
Мысли голы, безутешны,
не наивны, но безгрешны,
далеко осталась полночь -
отстаёт на три часа.
Облака опять небрежны,
рожки месяца поспешны -
предлагают свою помощь
расчесать им волоса.

Ни светёлка, ни избушка,
ни девчонка,  ни старушка,
нет холста, но есть рисунок –
неуёмен карандаш.
Уж не город -  деревушка:
гордо высится церквушка,
хоть крыльцо рябит от лунок-
долгих лет почётный стаж.

Безнаказанно и смело
принялся опять за дело:
через речку кинул мостик,
площадь вывел и проспект,
и заученно, умело
мел добавил… посерело…
Неужели, утро в гости?
Ну а ночь? А ночи нет.