Маска Дьявола

Кирилл Матяш
Ад приходит в душу каждого из нас.
У всех в свое время, меняя все внутри,
принося осознание пустоты тех фраз,
которые в трудное время грели изнутри.

Мир давно задыхается от предательств.
Люди утопили его дерьмом из своих душ,
они долго возносили вину обстоятельств,
не умея принимать грехи своих гнилых туш.

У нас есть лишь надежда и больше ничего,
в душе был человек и что? теперь никого.
Жизнь изменилась всего за один разговор
и та надежда уже получила свой приговор.

Почему не разглядел этот нож за спиною?
Жил в густом тумане, был покрыт пеленою.
Но я свободен, если свобода - это пустота.
Погас свет во тьме фонаря. Пришла темнота.
все просто - я уже не тот, да и ты уже не та.

Посмотри вверх. Видишь? Небо в огне!
Люди губят мир, уже плевать стало мне.
Я помню, вы что-то кричали о любви?
Я похоронил ее в душе, глубоко внутри.

Исчезают обугленные дороги нашей истории
в безбожном порыве дьявольского преображения.
Притих рёв ураганов, уходя поглотив аллегории.
Дьявол ушел, оставив след - лица его отражения.