Сонет Заболоцкий - Блок

Анатолий Викулин
Последние лучи заката
Лежат на поле сжатой ржи.
Дремотой розовой объята
Трава некошеной межи.

И в час осеннего заката
Умолкнет ветер вдалеке.
Сияньем немощным объята
Слепая ночь придёт к реке.

Забудь заботы и печали.
Умчись без цели на коне
В туман и в луговые дали
Навстречу ночи и луне.
Так два Поэта написали
За пять минут один сонет.