Не мети метелица

Сергей Николаевич Меркулов 2
Белый снег за околицей стелется,
Заметая дорогу мою.
Будто хочет поведать метелица,
Белоснежную тайну свою.
Или сам я пишу сочинение,
След оставив на белом снегу.
Сквозь метель торопясь с поздравлением,
В стужи час пролагая тропу.

Припев.
Не мети, не мети метелица,
И снега не кружи.
Знаю где-то, томится девица,
В ожиданье любви.
Не напрасно она надеется,
На её благодать.
Не под силу уже метелице,
Нашу встречу сорвать.

Ты зимы белоликой творение,
Дочь декабрьской дивной поры.
И своим я считаю везением,
Что однажды мне встретилась ты.
Никакая метель не способна,
Стать стеной у меня на пути.
И на твой день рожденья сегодня,
Я бы смог на край света прийти.
-------26.12.2914 г.-------