***

Николай Изюмин
Зажжёшь дрова в камине,
Нальёшь бокал вина.
Печально, но отныне-
Ты будешь жить одна.
Не стукнет дверь прихожей,
Не заскрипит засов,
И не скажу хороших
Тебе я больше слов
А всё- твоя гордыня,
Узда да стремена.
И потому отныне-
Ты будешь жить одна.