Пирожок с начинкой облачко с овчинку

Сергей Пилигрим
Пирожок с начинкой – облачко с овчинку.
Разве ним наешься, голод утолишь?
Правда есть спасенье, если он с вареньем.
А коли с повидлом то надеждам  шиш!
Ведь оно повидло до чего обидно
из отходов фруктов варится в котле.
Бог с ним раз такое и когда в покое.
Но когда забродит, посидев в тепле?..
Зёрна перепонки хоть незримо тонки
вместе с кожурою лезут на язык.
И скажу Вам честно от души пречестно,
я к такому джему с детства не привык!
Вот  с тех пор и маюсь, и понять пытаюсь,
как же то повидло проглотить ну как?
И уже начинка в пирожках с овчинку,
 а нутро согласия не даёт никак!..)))

26.12.2014г