Ураган. И. Ш

Ковальский Владимир
Я пуст без тебя, я пуст,
Как выпитый солнцем стакан,
И глаза иссушает грусть
Многих тысяч заморских стран.

Не могу ни дышать, ни пить,
И не снится никто другой.
Ты ответь мне, что значит жизнь,
Без тебя, в стороне иной?

Ты ответь мне, гляди в глаза,
В затуманенный взгляд гляди-
Петербуржская полоса
Освящает в глазах дожди.

Это значит- не мертв ещё,
Ещё в душу вина налью;
Если кто так же сильно ждет-
Подарю ему грусть свою.

Если есть, кто тоской томим,
Кто читает мои мечты,-
Я поверю, что им- любим,
Я поверю, что он- есть ты.

И как полный тобой стакан,
В такт с планетой тобой- напьюсь.
Миллионы мне чуждых стран
Разукрасят ночную грусть.