Уже совсем давно,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Уже  совсем  давно,
                И  где-то – там,
                Как  будто  бы  и  не  было  в  помине,
                Но,  ревностно  прислушиваясь  к  нам,
                Судачили  соседские  рябины.

                Наверное,  и  были  влюблены,
                Домой  вернувшись,
                Но  почти  как  в  гости.
                И  было  ясно:- не  увидим  мы
                Рябинок  этих  вызревшие  гроздья.

                А  лето-то  действительно  прошло.
                И  вспомнится  в  подробностях  едва  ли
                Душистое  и  колкое  тепло
                Под  звездами  на  зябком  сеновале.