Сквозь серебряный иней деревьев...

Вересковая Татьяна
***
Сквозь серебряный иней деревьев
пробивается солнечный свет,
и деревья лучей оперенья
принимают как лета привет.
А зима правит пышным букетом
из морозов, метелей и вьюг,
рассыпая над сонностью веток
свой трескучий, размеренный звук.

День торопится быстро к закату,
отблеск солнца слабей и слабей…
белокурая лёгкая вата
закрывается фоном теней.
И, причудливость вмиг принимая,
волшебством наполняется лес
в детство звонкое нас зазывая…
в мир загадочных хрупких чудес.