Промежуточное

Ирина Кузнецова 17
Загорайся, моя свеча, всё нужней огонёк надежды.
В стылых сумерках тонет взгляд, от себя не найти  ключа.
Всё бессчётней мгновений ряд, отделяющий "до" от "между",
Промежуть источает чад, и в саду топоры стучат.

Истончается слой тепла, обещая вот-вот истаять.
Под прицелом сутулых спин бьётся птица ультрамарин.
Погружается в пластилин светлый мир из стекла и стали,
И рисует граффити  мгла на холодном стекле витрин.

На высоком и дорогом - новый ценник выводит циник,
В облаках  верещат мечты и роняют из клюва сыр.
Вкус рождественских пирогов неспроста отдаёт глицином...
Звёзды смотрят из пустоты на убранство чужих квартир.

Тихо лапками топоча, истомившись с изнанки рёбер,
Саламандры свободы ждут, просят жертвенного огня.
Загорайся, моя свеча, время света настало вроде...
Укажи огоньком маршрут, сквозь тоннель проведи меня.