К Бодлеру

Михаил Белоногов
За жизнь цепляясь корневищами, посевы
Твоих ужасных мыслей проросли
Сквозь плоть веков и непорочность девы –
Смущённой, злобной Музы… и взошли

Цветами новыми в стекле оранжереи,
Где, орошаем влагой чистых слёз,
Невинный отпрыск плотоядной орхидеи –
Цветок-младенец одинокий рос…

И, получив в чужих соцветьях дозу, –
Живительный карминовый нектар,
Расцвёл, избавившись от сонного наркоза,
Сиренами рыдающих гитар.

Цветы-скелеты, в притяжении сплетаясь,
Зелёной кожей скорбный остов зарастив,
Ликуя и сознаньем извергаясь,
Благоухали, жажду жизни утолив.

2013