Послевкусие

Янина Юдина 2
Давний сладкий привкус листопада
На  губах моих теперь горчит...
Осень , желтокрылая услада,
Терпким послевкусьем огорчит...
Данные не выполнив обеты,
Не жалеет дождь моё окно.
Выжила из сердца осень лето
Так давно, что   и грустить смешно...
Заповедь благую нарушая -
Память не тревожить, не будить -
Я себе украдкой разрешаю
В осени отраду находить.
Манит вдаль садов переплетенье,
Просит ветер:"Чувства не неволь!.."
Осени былой прикосновенье -
Это неразглаженная боль...
Где ж родник  с той   жизнею кипучей,
Бьющий счастьем  милых сердцу дней?
..Осень, что казалось самой лучшей,
Оказалась зим всех холодней...