468

Маргарита Мендель
Который час?..
Не слишком ль поздно
Из дома чтобы в ночь уйти,
В который раз,
Под небом звездным
Молить: «Господь тебя храни»...

Мне трудно будет без тебя.
Но за тебя еще тревожнее
В морозной пыли января,
Когда все с виду безнадежно.

Когда листы календаря
Нами все сорваны и можно,
Глаза закрыв у алтаря,
Ждать юности вновь непорочной.

Или в стенах монастыря
Искать спасения, истошно
Грехи замаливая... зря,
Все зря.
Все согрешения бессрочны.

Поговори со мной нарочно,
Без благодарности, шутя,
Как будто все теперь возможно,
И будто я – уже не я.

Да, мне не будет так тревожно
Просить прощения у тебя
За то, что я люблю – безбожно
И до отчаяния тебя.

Мне кажется, все слишком поздно,
И дальше жизни не уйти,
Не спрятаться под небом звездным
От этой странной столь любви...


25 декабря 2014 года