Мера

Уркварт Ройхо
По разному всем нам отмеряно
и верную руку и глаз,
но всё ж на удачу надеется,
так истово каждый из нас.

В начале пути становления
у каждого уровень свой,
а так же пределы возможностей.
различны даны нам с тобой.

Игра продолжается вечная,
в ней правилом жёсткий закон,
не важно что выигрыш,проигрыш,
в конце все уйдут на покой.

Оставим мы пафос трагичности,
хотя в нём концовка игры,
но жизнь нам дана в быстротечности
и в ней всё успеть мы должны.

Не стоить нам гнаться за вечностью
и правила в этом мудры,
по делу года всем отмеряться,
по совести будут щедры.

Хватило б рассудка и трезвости,
чтоб всё осознать мы могли
и максимум в том что успеется,
за жизнь мы осмыслить смогли,

пройдя через боли с печалями,
стирая и слёзы,и кровь,
был каждый в боях,испытаниях,
себя обозначить готов.

Не сдаться,не скиснуть,не скурвиться
трудна нам задача дана,
соблазнов с избытком предложится,
а жизнь то по сути одна?

Не в этом ли суть испытания,
испить чашу жизни до дна?
Терниста дорога познания,
что в дар человеку дана.