Человек читающий...

Алёку
Человек читающий много - малознающий?
Кажется нелепостью
       эта трескотня.
Оглянитесь: головы, текстом опоённые,
зависают гроздьями
       в транспортных мирах.
Только остановочки, станции, тусовочки
наяву кошмариком
       рвут на время связь.
Головы торопятся, выстроившись в очередь,
чтобы снова впялиться
       в захвативший шанс:
Странствий и разгадочек детективов - сказочек,
встреч, знакомств, полётиков
       в нереальный мир.
Там ты будешь чувствовать себя повелителем:
раз и прерван созданный
       кем-то негатив.
Головы чумлённые, в шапки заключённые,
выбегают сослепу
       в избранный анклав.
Сунув текст запазуху, мыслями торопятся
распознать концовочку
       комедийных драм.
Кто-то ждёт стыковочки с текстом в перерывчиках.
Кто-то умудряется
       на ходу читать.
Что-то заливается в мозг простым мотивчиком.
Что-то просто валится
       грузом под кровать.
Классики задумчиво созерцают с полочек.
Чаще у помоечек
       в стопочках лежат.
Резвые, кручёные, жизнью научённые
новые писатели
       большинство манят…

26 декабря 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но