Не такая. Другая. Чужая...

Нариэль
“– Если я из-за страха оступлюсь на остром мосту, я попаду туда, куда боюсь?
Не только из-за страха, –  сказала Марта. – Чаще всего бывает так, что видят мост там, где его нет…”
Андрей Смирнов “Чернокнижник”


Не такая. Другая. Чужая.
Сумасшедшая. Выродок. Зло.
Она долго ходила по краю.
…Вы скажете: “Не повезло”.

Танцевала на лезвии бритвы,
Не боялась ни боли, ни ран.
…Он не слышал всеобщей молитвы.
Вера в Бога – всего лишь обман?..

Распахнулись одна за другою
Двери, ведущие в Ад.
Никого не звала с собою.
Не рвалась вернуться назад.

Она видела там дорогу,
Где царили лишь боль и тьма.
…Обивала людские пороги,
Но везде царила зима.

Как хотела увидеть небо!
Как хотела к теплу, на свет!
…Свиток жизни забвенью предан.
Есть лишь Бездна. А света нет.


Изгибалось лезвие бритвы,
Целовало пламя огня.
Проиграна с Дьяволом битва.
Вы в аду найдете меня.

01.11.2014 г.