Глазам, открывшим таинство души

Октавио Дель Флорес
Глаза, что увлекают за собою,
Не позволяя времени бежать.
Глаза, исполненные моря синевою,
Те, что до дна хотел впитать.
Глаза, взрывавшиеся счастьем,
и счастье то дарящие другим.
Глаза, объятые ненастьем,
Разубежденные, что рай наш – не рушим.
Глаза, в которых все едино:
Любовь и ненависть, чума и пир.
Глаза, кричащие неумолимо:
«Будь проклят этот лживый мир!»
Глаза, что так любили снег,
Когда он застилал ресницы.
Глаза, в которых жизни бег,
Вдруг замирал при шелесте страницы.
Глаза, я вижу их во сне,
И просыпаться не желаю.
Глаза, что проведут во тьме,
Любви дорогу освещая.
Глаза, владелица которых,
Так недоступна, но близка.
С самим собой увязнув в спорах,
Везде ищу твои глаза.