Молю вас

Валерий Мухин Псков
    Ах, обмануть меня не трудно!
                Пушкин

Я, может быть, в последний раз
Молю: - Меня Вы обманите:
В улыбку, в блеск волшебных глаз
Огонь таинственный вдохните.

Я от него впаду в дурман,
Забыв, что в нём так часто тонут,
Приду и брошусь в Ваш обман
Вниз головою, словно в омут...

Душа немного заживёт
И я уйду, не хлопнув дверью,
С одним желанием, что вот,
Ещё немного - и поверю.

Потом исчезну навсегда,
Подобно ветру иль туману.
Вы только сами - никогда
Не верьте этому обману.

Март 1997

Фото из интернета.