Как давно всё это было...

Сергей Игольницын 2
Как давно всё это было...
Память грустно сохранила
сумрак тихий и в ночи
тёмной, тёмной, как смольё,
лишь дыхание твоё
под мерцание свечи.

Нам вещал рассвет разлуку...
Вдаль протянутые руки
двух дорог.. По ним судьба
шла, платочек теребя...