Новый год

Владимир Балахонов
Снегопад,  засыпал город
 Снег повсюду тут и там
 Я иду за милой в гору
 По протоптанным следам.

В магазин, собрались оба
 Капюшон на голове
 Вот и лазим по сугробам
 По заснеженной Москве.

В снег укутаны машины
 И не едут, а скользят
 А из сумрака кабины
 Будто лешие глядят.

Телевизор, в магазине
 В нем чиновник, лихо врет
 Вряд ли судя по картине
 Все расчистит. Уберёт.

Разноцветными огнями
 Ёлки радуют народ.
Эдак вот, смотрите сами
 В город входит « Новый год».