Средь девственно чистой природы!

Николай Сергеевич 01
Как славно, привольно в деревне зимой
В тиши, на рассвете гуляя,
Где в небе ночном хоровод водят свой
Кристаллики-звёзды мерцая.

Силён в это время трескучий мороз
Всё снегом укрыла природа.
И даже родник потихоньку замёрз
В преддверии нового года.

Морозная ноченька нам принесла
На окна рельефы узоров.
А вьюга, под утро, совсем замела
Дороги, не видно заборов.

Идёшь, белый снег под ногами хрустит
Бодрит, мыслей рой навевает.
В одежде лазейку пытаясь найти
Мороз без кнута погоняет!

Простуженный дуб появился из тьмы.
Церквей купола засияли.
Над шапками крыш, труб цветные дымы,
В рассветное небо поднялись.

 С восходом крепчает, ярится зима…
Светлеют небесные своды.
Какое блаженство и ясность ума
Средь девственно чистой природы!

Не давит шум улиц, и газов туман
Да здравствуют свежесть, свобода!
Всё в белых нарядах, встречает зима
Пришествие Нового года!