Лишь на подушке отпечаток...

Лада Баламут
Лишь на подушке отпечаток,
На фото – смутный силуэт…
В прихожей нет твоих перчаток,
И писем странных – тоже нет.
Пустеет пепельницы омут,
Дым унесло в голубизну…
Лишь тихий звук, как будто тронул
Сквозняк далёкую струну.
Мне этот звон – как наважденье,
Под череп вкрадчиво ползёт,
Уносит в головокруженье
Беззвучных нот водоворот.
О, как ясна мне бесполезность
Сопротивления судьбе…
Что ж, окажу тебе любезность –
Я не напомню о себе…