Роза

Татьяна Недозрелова
Роза в саду расцвела.
Она была украшением сада.
Манила она, и звала,
И шли к ней, поэмы слагая.

Влюблялись в её красоту,
Не зная, что роза беспечна.
С губ слетало: люблю!
Она отвечала: навечно!

Ах, как же ты роза мила!
Но отчего так наивна?
Не вечна твоя красота,
Не вечно быть всеми любимой!

Пахнет уже не весной,
Крадется по небу осень.
Деревья с желтой листвой
Задумчивы стали очень.

У розы потухший взгляд,
Роняет она лепестки.
Уже не вернуть назад
Нежность былой красоты.