Свидетельство о смерти

Герасёв Александр
- Что вы мне тычете эту бумажку под нос?
В то, что написано там всё равно я не верю.
Нет, я не плачу...В глазах моих нет больше слёз.
Просто от слов ваших страшных мой разум замёрз.
Что ж вы твердите опять про большую потерю?

Идите вы к чёрту скорее с моих глаз долой!
Я не могу, не хочу и не должен вам верить.
Знаю: сейчас уже скоро вернусь я домой,
И человек мой любимый и самый родной,
Выйдет навстречу и настежь откроет мне двери.

Что вы бормочете?..Слышать я вас не хочу...
Зачем вы буравите душу сочувственным взглядом?
Скорей отпустите меня, я сейчас закричу...
Пустите скорей, обратиться я должен к врачу.
Он не обманет. Он знает - нам вместе быть надо.

Что вы мне тычете эту бумажку под нос?
Я ей не верю и вас умоляю - не верьте...
Быть так не может, что всё вдруг у нас порвалось.
Что ничего в нашей жизни совсем не сбылось...
...Знать даже я не хочу о свидетельстве смерти.