Выпал белый сахар...

Петухов Николай Иванович
Выпал белый «сахар»
Ночью на поля,
Будут дети ахать,
Радостно  шаля.
Весело играя
С мамой  во дворе,
Падая, толкая
Санки на бугре.
Снеговик  огромный
Вырастет с метлой,
Скромный  и не модный
С круглой  головой.
С носом из морковки,
Шарфиком с узлом,
Милый и не ловкий
С колпаком - ведром.
Лыжники  по  гладким
Склонам побегут,
Упадут,
Не сладкий
Скажут снег - то,
Врут.

Выпал белой губкой
"Сахар" на  дома,
Мёрзнет Шарик в будке.
Тявкает...
                Зима...