Квартальный Отчёт Осень Обзор Светланы Моисеевой

Светская Хроника
№1
Глубокое философское стихотворение! Как-то для меня выбилось из общего настроя предложение «Смерть тенета свои развесила» (почему – пока не поняла сама…), а вот «ночь раскармливает тень» – просто замечательно! Главная моя личная придирка – формат А4. Зачем? Так и читается труднее, и в смысл вникнуть тоже труднее.

№2
Великолепные осенние образы! А зонты – просто чудо! В последнем катрене город «к встрече осени готов», но, судя по содержанию стихотворения, осень уже вовсю хозяйничает. Здесь ударение неправильное – «поднЯл», «ни по чём» – опечатка, видимо.

№3
Ах, какая замечательная красота: ласковая, трепетная, яркая! Очень по душе пришлось своей осенней нежностью!

№4
Интересна задумка автора – встреча сразу с двумя ангелами, земным и небесным! Только вот «спутать» их можно, а «попутать» вряд ли получится: попутать – сбить с толку, соблазнить.

№5
Совершенно очаровательная солнечная «медуза» в последней строке! Не очень понравилась «радость везде и во всём». Снег и вьюга – составляющие зимы, поэтому не уверена, что эти три понятия можно перечислять как однородные.

№6
Понравилось необычностью образа лета: заботливое оно какое! В первых двух катренах немного сбивает с толку нарушение ритма.

№7
Уютное и красивое стихо! Захотелось кофе с корицей! Одно малюсенькое замечание: правильно – «балУет».

№8
Ритм стиха заворожил! А образы какие чудесные! Не очень удачно звучат словосочетания «водными соками» и «уснули…оченьки».

№9
Помню это стихо! Автор подработал немного – и получилась прелесть! Понравилась полная рифмовка в катренах!

№10
Замечательная ночная сказка! И совершенно по-шварцевски получилось!

№11 – моё

№12
Содержание отличное! Вообще-то я люблю длинные строки, но здесь, по-моему, автор немного переборщил с их длиной, хотя и внутренняя рифмовка есть. Не поняла я строку про «дух болотный из племени вольнолюбивых Ши».

№13
Очень цветаевское и по форме, и по содержанию стихотворение, поэтому - нравится!

№14
Это – просто великолепное погружение в мир одинокой человеческой души! Психологизм и образность – потрясающие! Очень-очень!




С уважением,
Светлана Моисеева