Что-то разыгралась нынче память...

Семён Брагилевский
Что-то разыгралась нынче память, -
не уснуть, не отвести глаза,
ни сослаться, ни продать, ни занять,
ни сбежать с вещами на вокзал. 

Кто-то счёт ведёт моим потерям;
отмечает их в графе "просчёт"...
Мне не оправдаться перед теми,
кто ушёл, не получив расчёт.

Ночь рассыпала по небосводу звёзды.
Даже не пытайся собирать.
Что-то изменить бывает поздно.
Остаётся только вспоминать.