Счастье в ноги бьётся - в руки не даётся

Генриетта Вютерих
Цыганка, моей юной маме,
Сказала, посмотрев в упор:
«У счастья есть дыра в кармане,
И каждый встречный – тайный вор!
Тревожна и опасна пустота,
В которой может оказаться каждый.
Стеклянная гармония проста:
Её разбить даётся лишь однажды.
И тонкую серебряную нить,
Что пуповиной свяжет мир с тобою,
Нельзя ни развязать, ни изменить –
Событья лет написаны судьбою»

Тревожной ночью, стоя у окна,
Где лунный луч стекал на подоконник,
Ты поняла – то плакала судьба –
И к ней тянула тёплые ладони…


                26 декабря 2014 г.